Wir sind eine Laptop / Tablet Klasse – und wie geht es weiter?

Am Donnerstag, den 9.12. nahmen die Schüler*innen der kommenden Tablet-Klassen 1c und 1d an dem Webinar
teil, um sie nicht nur im Informatikunterricht bestmöglich auf den Umgang mit den Windows Tablets im 2. Semester vorzubereiten.

Im Webinar stellten sich die Fragen wie können wir als Klasse damit effizient gemeinsam arbeiten – wie funktioniert OneNote und Aufgabenmanagement im Detail?  Was ist alles bei dem neuen Gerät zu beachten? In diesem Webinar haben die beiden Klassen die wichtigsten Tipps und Tricks sowie Regeln für einen reibungslosen Einsatz der Geräte im Unterricht erhalten. Die Schüler*innen arbeiteten eifrig mit und nahmen nachträglich an einem Quiz teil. Die MS Hainburg bedankt sich recht herzlich für das kostenlose Webinar bei A1, die laufend virtuelle Workshops unter anderem für Schulen anbieten.

Die Schüler*innen der 1c und 1d freuen sich schon auf das Arbeiten mit den Tablets im 2. Semester.

Wir sind eine Laptop / Tablet Klasse – und wie geht es weiter 13. 12. 2021