Erstes Treffen   NMS Hainburg – Waldorfschule Bratislava

Monika Dojcárová und Rastislav Canik, Lehrpersonen der Waldorfschule Bratislava, suchten Kontakt zur NMS Hainburg wegen einer möglichen Zusammenarbeit. Diese Idee stieß bei den Schülern und Schülerinnen der 1b und ihren Klassenlehrern Michael Pauer und Elisabeth Eisenbarth sofort auf großes Interesse.
Am 3. Mai 2019 fand das erste Treffen der Schüler, Schülerinnen und Klassenlehrer in Bratislava statt. Nach einer kurzen Stadtführung durch die Schüler ging es hinauf zur Burg. Der Blick auf Hainburg und den Schlossberg von ungewohnter Stelle war für unsere Kinder besonders interessant.
Noch in diesem Schuljahr soll der Gegenbesuch unserer neu gewonnenen Freunde aus Bratislava in Hainburg erfolgen. Dann wollen die Schüler und Schülerinnen der NMS Hainburg ihre Schule sowie ihre Schulstadt vorstellen.