Sieger beim Ideenwettbewerb „Gemeinsam sicher mit deiner Schule!"

5. bis 8. Schulstufe

Am 20.5.2019 wurde die 1c der NMS Hainburg/ Donau zur Landesprämierung des Ideenwettbewerbs „Gemeinsam sicher mit deiner Schule“ eingeladen.
Die Klasse nahm mit ihrem Klassenvorstand Frau Sabine Dölzer beim diesjährigen Wettbewerb des Bundesministeriums für Inneres teil und konnte mit der einzigartigen und vor allem kreativen Umsetzung zum Thema „Gewalt in der Schule“ den ersten Platz in der Alterskategorie 5. bis 8. Schulstufe erreichen. Daher verbrachten die Schüler und Schülerinnen mit Unterstützung von Frau Direktorin Bettina Schön, von ihrem Klassenvorstand Frau Dölzer und von Herrn Pauer, einen aufregenden Vormittag im
St. Leopoldsaal in St. Pölten. Vor allem vom tollen Rahmenprogramm, bestehend aus musikalischer Gestaltung durch das Quintett der Polizeimusik, Diskussionsrunden und Buffet, waren sie sehr begeistert.
Bei dieser feierlichen Überreichung der Siegerprämie konnten sie unter anderem ChefInsp. Johann Baumschlager, Landespolizeidirektor- Stv Franz Popp, Bildungsdirektor für Niederösterreich Johann Heuras, Bezirkspolizeikommandantin Oberstleutnant Sabine Zentner und Sicherheitsbotschafterin Christa Kummer kennenlernen und erhielten auch zahlreiche Autogramme von ihnen.
Die NMS Hainburg/Donau ist sehr stolz auf die herausragenden Leistungen der Schüler und Schülerinnen und bedankt sich ganz herzlich für diese tolle Auszeichnung und den speziellen Ehrentag.